Termini di servizio

Si prega di leggere questi Termini di servizio e l’Informativa sulla privacy. Insieme, questi due (2) artefatti formano un accordo unificato (“Contratto”) che si applica a tutti gli utenti del Nostro Software. Il presente Accordo è tra Meteocommerce srl (“Meteocommerce”, “Noi”, “Nostro” o “Ci”) e la persona fisica o giuridica che lo accetta (“Cliente”, “Tu” o “Tuo”) e contiene informazioni importanti su L’utilizzo del nostro sito e/o del software da parte dell’utente.

Iscrivendoti al Software di Meteocommerce, accetti di aver letto, compreso e vincolato dal presente Accordo. Sfortunatamente, se non accetti questo Accordo, non siamo in grado di fornirti il nostro software.

Meteocommerce può modificare il presente Accordo di volta in volta. Ci impegniamo a inviare un’e-mail all’indirizzo e-mail associato al tuo account e a pubblicare un avviso scritto sul nostro sito 30 giorni di calendario prima che le modifiche entrino in vigore. L’utilizzo del nostro sito e/o del software dopo la data di entrata in vigore di eventuali modifiche al presente accordo costituirà l’accettazione dell’accordo modificato.


  1. Definizioni

Oltre ai termini altrimenti definiti nel presente Accordo, i seguenti termini hanno le definizioni seguenti:

1.1. “Account” indica un account con Meteocommerce per utilizzare il suo Software;

1.2. Per “Legge Applicabile” si intendono le leggi a cui Meteocommerce è soggetto, in particolare il Regolamento (UE) 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati – “GDPR” ) e le altre leggi di volta in volta applicabili;

1.3. “Informazioni riservate” indica tutte le informazioni fornite da te o da noi, oralmente o per iscritto, le cui informazioni sono designate come o per loro natura non sono destinate a essere pubbliche;

1.4. “Dati” indica tutto ciò che l’utente condivide con noi, inclusi i dati personali e le informazioni riservate e tutti i dati pubblicamente disponibili;

1.5. “ Sito Abilitato Meteocommerce ” indica la Vostra proprietà digitale (es. sito) che ha il Software abilitato;

1.6. Per ” diritti di proprietà intellettuale ” si intendono i diritti d’autore, i diritti d’uso, i marchi, e tutti gli altri diritti di proprietà industriale e intellettuale, in ogni caso registrati o meno, che attualmente sussistono, o sussisteranno, ora o in futuro, in qualsiasi parte del mondo;

1.7. Per ” dati personali ” si intendono tutti i dati che possono essere utilizzati per identificare un individuo (ad es. nome, numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificatore online, ecc.). Questa definizione include qualsiasi definizione equivalente nella Legge Applicabile;

1.8.Software ” indica il software come servizio (SaaS) offerto da Meteocommerce costituito da una varietà di prodotti di analisi e feedback degli utenti come ulteriormente descritto;

1.9. Per “ Sito/i ” si intendono, oltre alle eventuali sottopagine che vi siano integrate;

1.10. “ Sub-trattamento ”, indica il trattamento dei Dati Personali per conto del Responsabile del trattamento da parte di un subappaltatore (ciascuno un “ Sub-responsabile ”). Nel presente Accordo, non include i servizi accessori, come i servizi di telecomunicazione, i servizi postali/di trasporto;

1.11. “ Terze parti ” indica qualsiasi persona, fisica o giuridica, che non sia né Lei né Meteocommerce;

1.12. “ Periodo di prova ” indica l’accesso gratuito fornito all’Utente da Meteocommerce per un periodo di tempo limitato e stabilito, al Software;

1.13. Laddove nel presente Accordo vengano utilizzati termini in maiuscolo che non sono definiti sopra, avranno il significato loro attribuito nel GDPR o le definizioni equivalenti ai sensi della Legge Applicabile.


  1. Registrazione, accesso e divulgazione dell’account

2.1. Per utilizzare il Software, è necessario creare un Account fornendo a Meteocommerce tutte le informazioni richieste e accettando il presente Accordo. Accetti di fornire a Meteocommerce informazioni complete e accurate al momento della registrazione.

2.2. Se utilizzi il nostro sito o software per conto di una persona giuridica (come il tuo datore di lavoro o un cliente), dichiari e garantisci di avere l’autorità per vincolare tale persona giuridica. Se non hai più questa autorità, devi informare Meteocommerce e la persona giuridica fornirà a Meteocommerce un nuovo rappresentante autorizzato. Meteocommerce non potrà essere ritenuta responsabile qualora una persona senza la necessaria autorizzazione stipuli il presente Accordo in nome e per conto di una persona giuridica.

2.3. Ci riserviamo il diritto di accedere al tuo account, alle informazioni che hai fornito e ai dati che hai archiviato con noi per scopi di supporto, manutenzione e assistenza o per qualsiasi motivo relativo alla sicurezza, tecnico o di fatturazione.

2.4. Ciascun utente dell’Account deve rispettare il presente Accordo e l’Utente è responsabile per atti od omissioni da parte di un utente dell’Account in relazione al suo utilizzo del Software.

2.5. È tua responsabilità mantenere la riservatezza delle informazioni e delle password del tuo account e proteggere i dati personali dei tuoi utenti finali durante l’utilizzo del software. Sei inoltre responsabile della tempestiva notifica a Meteocommerce di qualsiasi uso non autorizzato noto o sospetto del tuo account o violazione delle informazioni del tuo account. Meteocommerce non sarà responsabile per eventuali perdite o danni che potresti subire a causa dell’utilizzo del tuo nome utente o password da parte di qualcun altro, con o senza la tua conoscenza, a meno che Meteocommerce non abbia causato tali perdite o danni intenzionalmente o per colpa grave.

2.6. Se desideri estendere il presente Accordo alla tua società madre o alle tue sussidiarie, puoi farlo creando un account separato con Meteocommerce o aggiungendo un nuovo sito dell’organizzazione al tuo account esistente.


  1. Durata dell’abbonamento

3.1. Offriamo diversi piani di abbonamento per il Nostro Software (il ” Piano di abbonamento “). Le informazioni sui nostri piani di abbonamento possono essere trovate sul nostro sito. Puoi aggiornare il tuo abbonamento in qualsiasi momento durante il tuo periodo di abbonamento, in base al quale applicheremo le rispettive tariffe su base proporzionale.

3.2. Periodo di prova: al termine del periodo di prova, ti verrà chiesto di inserire i tuoi dettagli di pagamento se non l’hai già fatto. Se hai già aggiornato il tuo metodo di pagamento ti verrà addebitato automaticamente alla data mostrata nella sezione di fatturazione associata al tuo account.

3.3. Durata del rinnovo: a meno che il proprietario del tuo account non aggiorni il tuo piano di abbonamento, sarai iscritto a un ciclo di rinnovo automatico per lo stesso periodo al termine del periodo di abbonamento (il ” termine di rinnovo “). Questo vale per tutti i piani di abbonamento che prevedono il pagamento, compresi i rinnovi mensili e annuali.


  1. Elaborazione dati

4.1. Utilizzando il nostro software, l’utente può elaborare informazioni che si qualificano come dati personali dei suoi utenti finali e/o altre informazioni protette ai sensi delle leggi applicabili all’utente e potremmo elaborare i dati dell’account in conformità con la nostra Informativa sulla privacy e le istruzioni documentate dell’utente. Sarai l’unico ed esclusivo responsabile della liceità del trattamento di tali Dati Personali dei tuoi utenti finali e di altre informazioni protette. Ciò include l’ottenimento di qualsiasi consenso che sei legalmente o contrattualmente richiesto per ottenere dai tuoi utenti finali/clienti.

4.2. Tu e Meteocommerce accettate di essere il Titolare del trattamento dei Dati Personali trattati ai sensi del presente Accordo, che Meteocommerce è il Responsabile e/o il Fornitore di servizi e che può trattare i Dati Personali per vostro conto.

4.3. Dovrai rispettare tutte le leggi applicabili al trattamento dei dati personali da parte tua in relazione all’uso del nostro software. Per chiarezza, ciò include qualsiasi trattamento effettuato dopo aver esportato o scaricato Dati Personali dal Software e successivamente utilizzato per scopi commerciali. Il mancato rispetto può comportare la chiusura del tuo account.


  1. Misure tecniche e organizzative

5.1. Meteocommerce stabilisce la sicurezza dei dati in conformità con le Leggi Applicabili. Le misure da adottare devono essere volte a garantire un livello di protezione adeguato al rischio inerente la riservatezza, l’integrità, la disponibilità e la resilienza dei sistemi. Devono inoltre essere presi in considerazione lo stato dell’arte, i costi di attuazione, la natura, l’ambito e le finalità del trattamento, nonché la probabilità di accadimento e la gravità del rischio per i diritti e le libertà delle persone fisiche.

5.2. Meteocommerce ha stabilito una serie di misure di sicurezza e può implementare di volta in volta misure alternative adeguate, a condizione che tali misure non riducano sostanzialmente il livello di sicurezza di Meteocommerce.

5.3. Meteocommerce fornirà all’Utente, su richiesta ragionevole, un’adeguata prova del rispetto degli obblighi di elaborazione dei dati previsti dal presente Accordo.


  1. Cessazione

6.1. Tu o Meteocommerce potete risolvere il presente Accordo per giusta causa a seguito di una violazione materiale da parte dell’altra parte del presente Accordo se la parte inadempiente non riesce a sanare tale violazione materiale entro quindici (15) giorni di calendario dal ricevimento della notifica scritta della violazione dalla parte non inadempiente. Inoltre, possiamo risolvere immediatamente il presente Accordo se non paghi le commissioni quando dovute in conformità con il tuo piano di abbonamento.

6.2. Nel caso in cui il presente Accordo venga risolto per giusta causa da parte tua a causa di una nostra violazione materiale che non è stata sanata, avrai diritto a un rimborso proporzionale di tutte le commissioni precedentemente a noi anticipate dalla data della risoluzione fino alla fine dell’Abbonamento Termine.

6.3. Meteocommerce potrà sospendere e/o revocare il Suo diritto di utilizzare il Sito e/o il Software con o senza giusta causa in qualsiasi momento. Meteocommerce ti avviserà via e-mail al tuo account di posta elettronica registrato se chiudiamo il tuo account.

6.4. Il tuo obbligo di pagare gli oneri e le commissioni maturati fino alla data di risoluzione sopravvivrà a qualsiasi risoluzione del presente Accordo. In caso di risoluzione del presente Accordo, le limitazioni all’utilizzo del Software delineate nel presente Accordo sopravvivranno a tale risoluzione.


  1. Licenze limitate

7.1. Salvo quanto diversamente indicato nel presente documento, tutti i diritti, titoli e interessi nel Nostro Sito e/o nel Software e qualsiasi contenuto e Diritti di Proprietà Intellettuale in esso contenuti sono di proprietà esclusiva di Meteocommerce. Se non diversamente specificato, il Software è solo per uso limitato e se l’Utente copia o scarica qualsiasi informazione da questo Sito e/o Software, l’Utente accetta di non rimuovere o oscurare alcun diritto d’autore o altri avvisi contenuti in tali informazioni.

7.2. In base al presente Accordo, Meteocommerce concede all’Utente una licenza limitata, revocabile, non esclusiva, non trasferibile e non cedibile per l’utilizzo del Sito e/o l’accesso al Software come soluzione SaaS (Software as a Service) per uso commerciale soggetto a i termini del presente Accordo. L’utente accetta di non rivendere alcuna parte del Software a terzi. L’utente non può modificare, copiare, distribuire o utilizzare in altro modo il nostro sito e/o il software in qualsiasi altro modo come stabilito in questa sezione. L’utente non dovrà utilizzare il Software, anche in combinazione con qualsiasi dispositivo, programma o servizio progettato per aggirare qualsiasi misura tecnologica implementata, nel tentativo di controllare l’accesso o i diritti su un file di contenuto o altra opera protetta dalla proprietà intellettuale le leggi.

7.3. Qualsiasi violazione di quanto sopra costituirà una violazione materiale del presente Accordo e ci spingerà, a nostra discrezione, a sospendere o revocare immediatamente il diritto dell’utente di accedere al Software. Qualsiasi violazione della presente Clausola ti renderà responsabile dei danni subiti da Meteocommerce.


  1. Accesso ai tuoi dati

8.1. Meteocommerce si impegna a conservare in modo sicuro i tuoi Dati secondo le tempistiche corrispondenti a ciascun Piano di Abbonamento. Tutti i Dati che superano il periodo di tempo indicato verranno automaticamente cancellati dai Nostri sistemi. Riconosci ed accetti espressamente che Meteocommerce non fornisce alcun servizio di archiviazione o backup, e può cancellare i Dati che non sono più in uso e che superano i tempi previsti dal Piano di abbonamento applicabile.

8.2. Nel corso della fornitura del proprio Software all’Utente, Meteocommerce avrà accesso ad alcuni suoi Dati. Tutti i diritti, titoli e interessi sui Dati sono di tua esclusiva proprietà, salvo quanto diversamente previsto nel presente Accordo.

8.3. Salvo quanto diversamente stabilito nel presente Accordo, Meteocommerce non può modificare, copiare, distribuire, trasmettere, mostrare, eseguire, riprodurre, pubblicare, concedere in licenza, incorniciare, creare opere derivate, trasferire o utilizzare in altro modo per scopi commerciali o pubblici , in tutto o in parte, qualsiasi dei tuoi dati, fatta eccezione per le finalità della fornitura del software, senza ulteriore previa approvazione o consenso da parte tua.

8.4. Se fornisci a Meteocommerce feedback, suggerimenti, commenti o miglioramenti rispetto al Sito e/o al Software, Meteocommerce può farne uso senza limitazioni e senza aspettarsi un compenso.


  1. Informazioni confidenziali

9.1. Meteocommerce manterrà le tue informazioni riservate nella massima riservatezza.

9.2. Riconosci e accetti che Meteocommerce possa divulgare qualsiasi Dato, comprese le Informazioni Riservate, se Meteocommerce è obbligato a farlo per legge obbligatoria o in buona fede ritenendo che tale conservazione o divulgazione sia ragionevolmente necessaria per: (a) adempiere a un procedimento legale; (b) far rispettare il presente Accordo; (c) rispondere alle affermazioni secondo cui uno qualsiasi dei tuoi contenuti e/o dati viola i diritti di terze parti; o (d) proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza personale di Meteocommerce, del Sito, del Software, dei suoi utenti e del pubblico.


  1. Garanzie

10.1. Ciascuna parte dichiara e garantisce all’altra parte di avere tutti i diritti e l’autorità necessari per stipulare l’Accordo.

10.2. Meteocommerce ti garantisce e ti dichiara che:

  1. i Diritti di Proprietà Intellettuale su qualsiasi materiale fornito da Meteocommerce come parte del Sito e/o del Software, per quanto a conoscenza di Meteocommerce, non violano alcun Diritto di Proprietà Intellettuale di Terze parti se utilizzato dall’Utente in conformità con il presente Accordo;

  2. Meteocommerce utilizzerà i tuoi dati solo in conformità con il presente Accordo e la legge applicabile.

10.3. Dichiari e garantisci di rispettare tutte le leggi e i regolamenti applicabili a te applicabili (incluse le leggi e le sanzioni sul controllo di esportazione e riesportazione) quando utilizzi il nostro software.

10.4. Accetti di fornire e mantenere una politica sulla privacy legalmente adeguata che riveli accuratamente le tue pratiche in relazione alla raccolta, all’uso e alla divulgazione dei dati personali, inclusi i dati personali, raccolti attraverso l’utilizzo del nostro software. Sei responsabile di determinare se sei soggetto a leggi o regolamenti sulla privacy specifici del settore, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, l’Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA), il Gramm-Leach Bliley Act (GLBA), il Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA), il Family Education Rights and Privacy Act (FERPA) o qualsiasi legge relativa alla privacy dei Dati personali raccolti o altre leggi che potrebbero essere applicabili all’utente e per determinare se il nostro software è adatto all’uso da parte dell’utente alla luce dell’applicazione o potenziale applicazione di tali leggi o regolamenti. Se sei soggetto a leggi o regolamenti specifici, dichiari e garantisci che l’uso del nostro software sarà conforme a tali leggi o regolamenti. Meteocommerce non sarà ritenuta responsabile per il mancato rispetto da parte dell’Utente di tali leggi o regolamenti.

10.5. Se ti trovi in una giurisdizione con leggi sulla privacy e sulla protezione dei dati o hai utenti finali che visitano il tuo sito abilitato per Meteocommerce da tali giurisdizioni, dichiari e garantisci di utilizzare il software in conformità con le leggi a te applicabili. Inoltre dichiari e garantisci di:

    1. descriverà chiaramente per iscritto come intendi utilizzare i Dati elaborati, incluso per il tuo utilizzo del nostro software e renderà tale descrizione disponibile per gli utenti dei tuoi siti abilitati per Meteocommerce. Dovresti chiedere consiglio al tuo stesso legale prima di utilizzare qualsiasi informazione fornita da Meteocommerce. Meteocommerce non risponde dell’uso, letterale o meno, della dicitura del modello;

    2. otterrà il consenso inequivocabile, specifico, liberamente dato, informato e revocabile delle persone fisiche i cui Dati Personali sono trattati dal Suo utilizzo del Software ove richiesto dalle leggi a Lei applicabili;

    3. Accetti di indennizzare e tenerci indenni da eventuali perdite, comprese le spese e le spese legali, che derivano dalla tua violazione di qualsiasi parte di queste garanzie


      1. Obblighi di Meteocommerce in qualità di Responsabile

11.1. Meteocommerce rispetterà tutte le Leggi Applicabili nell’esecuzione del presente Accordo, in particolare:

      1. Meteocommerce ha nominato un responsabile della protezione dei dati, che può essere contattato a [email protected];

      2. Meteocommerce manterrà i tuoi Dati Personali logicamente separati dai Dati Personali trattati per conto di terzi;

      3. Meteocommerce affida il Trattamento ai sensi del presente Accordo solo a persone (fisiche o giuridiche) che mantengono la riservatezza e sono state informate di eventuali requisiti speciali di protezione dei dati relativi al loro lavoro;

      4. Meteocommerce coopera, su richiesta, con l’autorità di controllo della protezione dei dati competente nello svolgimento dei propri compiti;

      5. Meteocommerce La informerà senza indebito ritardo di eventuali ispezioni e misure condotte dall’autorità di controllo, nella misura in cui si riferiscono al trattamento dei Suoi Dati Personali ai sensi del presente Accordo;

      6. Meteocommerce compirà ogni ragionevole sforzo per supportarti se sei soggetto a ispezione da parte dell’autorità di controllo, un reato amministrativo o sommario o una procedura penale, una richiesta di responsabilità da parte di un Interessato o di una Terza Parte o qualsiasi altra richiesta in relazione al presente Accordo;

      7. Meteocommerce monitora periodicamente i processi interni e le misure tecniche e organizzative per garantire che il trattamento dei Dati Personali sia conforme ai requisiti della Normativa Applicabile e alla tutela dei diritti dell’Interessato;

      8. Su tua richiesta, Meteocommerce ti fornirà la ragionevole cooperazione e assistenza necessaria per adempiere al tuo obbligo ai sensi delle leggi applicabili a te di effettuare una valutazione dell’impatto sulla protezione dei dati (DPIA) e, ove necessario, una consulenza preventiva relativa al tuo utilizzo del nostro Software, nella misura in cui l’Utente non ha altrimenti accesso alle informazioni pertinenti e nella misura in cui tali informazioni sono a nostra disposizione;

      9. Tenuto conto della natura del Trattamento e del Software, Meteocommerce ti assisterà adottando misure tecniche e organizzative adeguate, nella misura del possibile, per l’adempimento del tuo obbligo di rispondere alla richiesta dell’interessato ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati applicabili.


        1. Violazioni di sicurezza

12.1. Meteocommerce ti assisterà nell’adempimento dei tuoi obblighi di legge in materia di sicurezza e protezione dei Dati Personali in relazione al presente Accordo. Ciò include, nella misura in cui ciò sia necessario, affinché tu possa adempiere ai tuoi obblighi di legge:

        1. assistervi nel garantire un livello di protezione adeguato attraverso misure tecniche e organizzative;

        2. informandoti senza indebito ritardo dopo essere venuto a conoscenza di qualsiasi distruzione, perdita, alterazione o divulgazione non autorizzata o accesso ai Dati personali (” Violazione della sicurezza “) accidentale, non autorizzata o illegale.

        3. cooperare con te e fornirti tutte le informazioni che potresti ragionevolmente richiedere in relazione alla violazione della sicurezza. Meteocommerce indagherà sulla Violazione della Sicurezza e dovrà identificare, prevenire e compiere ogni ragionevole sforzo per mitigare gli effetti di tale Violazione della Sicurezza e, previo consenso dell’Utente, eseguire qualsiasi ripristino o altra azione necessaria per porre rimedio alla Violazione della Sicurezza;

        4. assistendoti attraverso misure appropriate in relazione al tuo obbligo di informare gli interessati e le autorità competenti in caso di violazione della sicurezza.


          1. Diritti di monitoraggio

13.1. Hai il diritto, previa consultazione con Meteocommerce e con un ragionevole preavviso, di effettuare ragionevoli ispezioni delle politiche, procedure e registrazioni di Meteocommerce relative ai Dati Personali che acquisisci utilizzando il Nostro Software o di farli eseguire da un revisore dei conti da designare in ogni singolo caso al fine di convincerVi del rispetto da parte di Meteocommerce del presente Accordo. Qualsiasi audit deve essere: (i) condotto durante il normale orario lavorativo di Meteocommerce; (ii) svolta in modo da evitare inutili interruzioni delle operazioni di Meteocommerce; e (iii) soggetti a ragionevoli procedure di riservatezza. Tali diritti non si estendono alle strutture gestite da Sub-Responsabili, subappaltatori o Terze Parti che Meteocommerce potrebbe utilizzare per fornire il proprio Software, il cui monitoraggio è responsabilità di Meteocommerce.

13.2. Meteocommerce garantirà che tu sia in grado di verificare il rispetto da parte di Meteocommerce dei suoi obblighi in qualità di Responsabile del trattamento in conformità con le leggi applicabili e nell’ambito del presente Accordo. Meteocommerce si impegna a fornirLe tutte le informazioni ragionevolmente necessarie a tal fine su richiesta entro un termine ragionevole.

13.3. La prova dell’attuazione di eventuali misure al riguardo può essere presentata anche sotto forma di attestati, relazioni o estratti aggiornati di organismi indipendenti (ad es. controllori qualità) o idonea certificazione mediante audit sulla sicurezza informatica o sulla protezione dei dati o con altre misure previste dalla legge.


          1. Autorizzazione a impartire istruzioni

14.1. L’utente mantiene un diritto generale di istruzione in merito alla natura, all’ambito e al metodo del trattamento dei dati personali per suo conto. Le istruzioni iniziali sono contenute nel presente Accordo e possono essere integrate di volta in volta con istruzioni individuali tramite il Nostro Software.

14.2. Meteocommerce sarà obbligata solo ad accettare istruzioni scritte che potranno essere comunicate per via telematica. A meno che non sia necessario fornire il Software all’Utente, nessuna copia o duplicato dei Dati personali elaborati per suo conto può essere prodotta a sua insaputa. Per chiarezza, ciò non si applica alle copie di backup laddove queste siano necessarie per garantire il corretto Trattamento dei Dati, né a eventuali Dati richiesti per rispettare le norme di conservazione previste dalla legge.

14.3. Meteocommerce La informerà immediatamente se ritiene che una qualsiasi delle Sue istruzioni violi la Legge Applicabile. Meteocommerce potrà quindi posticipare l’esecuzione della relativa istruzione fino a quando non sarà da Lei confermata o modificata.


          1. Sottoelaborazione

15.1. Accetti l’utilizzo da parte di Meteocommerce dei Sub-Responsabili a condizione che Meteocommerce abbia stipulato un accordo contrattuale con tali Sub-Responsabili in conformità con la Legge Applicabile.

15.2. L’esternalizzazione ad ulteriori Sub-Responsabili o la modifica di eventuali Sub-Responsabili esistenti è consentito se Meteocommerce La informa per iscritto dell’identità del Sub-Responsabile e dell’ambito del Sub-Trattamento pianificato e Lei non si oppone al Sub-Trattamento pianificato in modulo di testo entro dieci (10) giorni lavorativi dalla comunicazione da parte di Meteocommerce. L’utente non dovrà opporsi irragionevolmente al trattamento secondario pianificato.

15.3. Prima che il Sub-Responsabile elabori i tuoi Dati, Meteocommerce effettuerà adeguati controlli di due diligence per garantire che il Sub-Responsabile sia in grado di fornire il livello di protezione dei Dati Personali richiesto dal presente Accordo.


          1. Limitazioni

16.1. In nessun caso Meteocommerce o uno qualsiasi dei suoi rappresentanti sarà responsabile nei confronti dell’Utente o di Terze Parti per eventuali danni diretti, indiretti, speciali, esemplari, punitivi o altri danni consequenziali o incidentali (inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, mancati profitti o entrate, interruzioni, perdite di programmi o altre informazioni, o qualsiasi altra perdita misurabile) derivanti direttamente o indirettamente da: (i) l’utilizzo o l’accesso al nostro sito e/o software, o qualsiasi contenuto, prodotto o servizio distribuito o fornito tramite il nostro sito e/o servizi, (ii) per qualsiasi guasto o interruzione del Nostro Sito e/o del Software; siano esse derivanti da errori, omissioni, perdita di Dati, difetti, virus, interruzioni o ritardi nelle operazioni o nella trasmissione o qualsiasi altra causa, sia essa basata su garanzia, contratto, torto (inclusa negligenza) o qualsiasi altra teoria legale, anche se Meteocommerce o i suoi fornitori sono stati espressamente avvisati della possibilità di tali danni. Questa limitazione di responsabilità non si applica ai danni diretti per i quali Meteocommerce è responsabile a causa della violazione da parte di Meteocommerce dei Diritti di Proprietà Intellettuale di terzi.

16.2. In ogni caso, la massima responsabilità complessiva complessiva di Meteocommerce ai sensi del presente Accordo, non potrà eccedere il canone mensile dell’abbonamento.

16.3. Tali limitazioni non si applicano nel caso in cui Meteocommerce abbia volontariamente causato il danno.


          1. Diritti di trattamento dei dati personali

17.1. Rettifica, limitazione e cancellazione dei dati: Meteocommerce non può, di propria iniziativa, rettificare, cancellare o limitare il trattamento dei Dati Personali che vengono elaborati per tuo conto (a meno che ciò non sia richiesto dalla Legge Applicabile o dal presente Accordo), ma lo farà solo su istruzioni documentate da parte tua e in conformità alle regole di conservazione dei dati associate al tuo piano di abbonamento. Se un Interessato dovesse rivolgersi direttamente a Meteocommerce per richiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione dei propri Dati Personali, Meteocommerce deve, nella misura consentita dalla legge applicabile, inoltrare tale richiesta all’Utente senza indebito ritardo.

17.2. Cancellazione e restituzione dei tuoi dati personali: Al termine del Piano di Abbonamento o quando da te richiesto, entro un termine ragionevole non superiore a trenta (30) giorni di calendario, Meteocommerce ti restituirà tutti i Dati Personali trattati per tuo conto, se possibile, o li cancellerà in conformità con il Legge applicabile. Il registro di eliminazione deve essere presentato su richiesta.


          1. Assunzione di rischio

18.1. L’utente utilizza Internet, il nostro sito e il software esclusivamente a proprio rischio e soggetto a tutte le leggi e i regolamenti applicabili. Poiché il nostro sito e il software sono online e accessibili da qualsiasi parte del mondo, dichiari di essere consapevole che l’accesso al nostro sito e/o al software potrebbe non essere legale da parte di determinate persone o in determinate giurisdizioni.

18.2. Sebbene Meteocommerce si impegni a creare siti e software sicuri e affidabili, Meteocommerce non è responsabile della sicurezza di qualsiasi informazione al di fuori del suo controllo. Meteocommerce non si assume alcuna responsabilità per interruzioni od omissioni nei servizi internet, di rete o di hosting.


          1. Collegamenti

19.1. Il Sito e/o il Software di Meteocommerce possono includere collegamenti a determinati siti Web, materiali o contenuti sviluppati da Terze parti. L’uso di qualsiasi materiale collegato è a proprio rischio.


          1. Pubblicità

20.1. A meno che tu non revochi espressamente il tuo consenso a questa clausola inviando un’e-mail a [email protected], riconosci e acconsenti che Meteocommerce possa utilizzare qualsiasi tuo marchio, logo e nome commerciale per identificarti come utente/cliente di Meteocommerce sul Sito di Meteocommerce e/o Software, oltre a qualsiasi altro materiale di marketing.


          1. Far rispettare la sicurezza

21.1. L’uso effettivo o tentato non autorizzato di qualsiasi nostro sito e/o software può comportare l’istituzione da parte nostra di procedimenti penali e/o civili. Per la tua protezione, ci riserviamo il diritto di visualizzare, monitorare e registrare l’attività sul nostro sito e/o software senza preavviso o ulteriore autorizzazione da parte tua, come consentito dalla legge applicabile e dal presente accordo. Questo diritto si estende alla nostra revisione dell’attività di tracciamento e dei dettagli relativi alle violazioni dichiarate da parte tua. Qualsiasi informazione ottenuta tramite il monitoraggio, la revisione o la registrazione è soggetta a revisione da parte delle forze dell’ordine in relazione all’indagine o al perseguimento di possibili attività criminali su qualsiasi nostro sito e/o software.


          1. Indennizzo

22.1. I nostri obblighi di indennizzo: Meteocommerce si impegna a difenderti da qualsiasi pretesa, azione legale o procedimento intentato da Terze Parti (il “ Reclamo/i”) derivanti da o relative alla violazione da parte nostra dei Diritti di proprietà intellettuale di una terza parte direttamente derivanti dall’uso del Software da parte dell’utente in conformità al presente Accordo, e ti indennizzeranno e ti manleveranno da eventuali danni e costi concessi nei tuoi confronti o concordati nella transazione da Meteocommerce (comprese le ragionevoli spese legali) risultanti da tale Reclamo. Meteocommerce non avrà alcun obbligo di indennizzo rispetto a eventuali Reclami derivanti da o correlati a (i) i tuoi dati; (ii) la tua violazione di qualsiasi Legge Applicabile; (iii) la tua violazione, presunta o effettiva, di qualsiasi diritto di Terze parti, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la protezione dei dati e i diritti alla privacy; (iv) la tua violazione del presente Accordo; (iv) violazione del presente Accordo, negligenza, dolo o frode; (v) mancato utilizzo da parte dell’Utente di eventuali miglioramenti, modifiche o aggiornamenti al Software forniti da Meteocommerce; (vi) modifiche al Software da parte di soggetti diversi da Meteocommerce; o (vii) combinazioni del Software con software, dati o materiali non forniti da Meteocommerce.

22.2. I tuoi obblighi di indennizzo: dovrai indennizzare, tenere indenne e difendere Meteocommerce, comprese le sue sussidiarie, funzionari, proprietari, partner, direttori, dipendenti, appaltatori, agenti, azionisti, licenziatari, fornitori e altri partner (“Soggetti Indennizzati Meteocommerce ”), nella misura massima consentita ed integralmente a proprie spese, da qualsiasi pretesa, controversia, responsabilità, Pretesa, obbligazione, perdita, danno e costo e spesa, inclusi, a titolo esemplificativo, ragionevoli spese legali e contabili derivanti da o in qualsiasi modo connessi con (i) l’uso non autorizzato di qualsiasi materiale ottenuto tramite il nostro sito e software; (ii) l’utilizzo e l’accesso al Nostro Sito e al Software non conforme al presente Accordo; (iii) il trattamento dei dati personali da parte dell’utente in relazione all’utilizzo del nostro software; (iv) la tua violazione dell’Accordo; e (v) La tua violazione, presunta o effettiva, di qualsiasi diritto di Terze parti.

22.3. Procedure di indennizzo: I rispettivi obblighi di indennizzo delle parti di cui sopra sono condizionati (i) i soggetti indennizzati daranno tempestiva comunicazione scritta alla parte indennizzante del reclamo, fermo restando che la mancata tempestiva comunicazione limiterà gli obblighi risarcitori solo nella misura in cui la parte indennizzante sia pregiudicata dal ritardo o dalla mancata comunicazione; (ii) la parte indennizzante ha il pieno e completo controllo sulla difesa e sulla liquidazione del reclamo (se consentito dalla Legge Applicabile), in particolare, la parte indennizzata non dovrà transigere o fare altre dichiarazioni vincolanti in merito al reclamo della Terza Parte senza la preventiva approvazione scritta dell’altra parte; (iii) le parti indennizzate rilevanti che prestano assistenza in connessione con la difesa e la definizione del reclamo (purché la transazione non includa alcun pagamento di alcun importo da parte o ammissioni di responsabilità, sia civili che penali, da parte di qualsiasi delle parti indennizzate), come la parte indennizzante può ragionevolmente richiedere; e (iv) il rispetto da parte delle parti indennizzate di qualsiasi transazione o provvedimento giudiziario emesso in relazione alla Pretesa derivante dalla presente Clausola e regolato dalla parte indennizzante o con la sua approvazione.

22.4. Rimedio contro la violazione : se all’Utente viene ingiunto o altrimenti vietato l’utilizzo di qualsiasi Software o parte di esso sulla base di un reclamo per violazione della Proprietà Intellettuale di terzi coperto dai Nostri obblighi di indennizzo ai sensi della presente Clausola di cui sopra, allora, a Nostre spese e a nostra discrezione, o: (i) ottenere per te il diritto di utilizzare le parti del Software in presunta violazione; (ii) modificare le parti del Software in presunta violazione in modo da renderle non contraffatte senza diminuire o compromettere sostanzialmente la loro funzionalità; o (iii) sostituire le parti del Software in presunta violazione con elementi non contraffatti con funzionalità sostanzialmente simili. Se determiniamo che i rimedi di cui sopra non sono commercialmente ragionevoli, ti rimborseremo prontamente proporzionalmente per eventuali commissioni prepagate da noi ricevute ai sensi del presente Accordo che corrispondono alla parte non utilizzata della Durata dell’abbonamento. Il rimedio di cui alla presente Clausola è l’unico ed esclusivo rimedio per qualsiasi violazione effettiva o presunta da parte nostra di qualsiasi diritto di proprietà intellettuale di terzi nel caso in cui sia ingiunto o altrimenti vietato l’uso di qualsiasi Software o parte di esso in base a un reclamo coperto dai Nostri obblighi di indennizzo ai sensi della presente Clausola. Tale limitazione non si applica in caso di dolo di Meteocommerce.

22.5. L’utente non dovrà, senza la preventiva espressa approvazione scritta di Meteocommerce, tentare o risolvere, disporre o concludere qualsiasi proposta di transazione o risoluzione di qualsiasi Reclamo (che sia stato definitivamente giudicato o meno) presentato contro di te, se tale transazione o risoluzione risulta in ogni obbligo o responsabilità per Meteocommerce. A condizione che questa clausola sopravviva alla risoluzione del presente Accordo, in qualunque modo sia avvenuta, e alla risoluzione del tuo accesso e/o utilizzo del nostro sito o del nostro software.


          1. Diritto applicabile e risoluzione delle controversie

23.1. Il presente Accordo è regolato e interpretato in conformità con le leggi italiane. Meteocommerce si riserva il diritto, a sua scelta ea suo esclusivo vantaggio, di avviare procedimenti relativi o relativi al tuo utilizzo del nostro sito e del nostro software nei tribunali del paese in cui risiedi.


          1. Rinuncia al processo con giuria

24.1. Tu e Meteocommerce rinunciate ai loro diritti (se applicabile) a un processo con giuria in relazione a tutte le pretese e cause di azione (incluse le controdeduzioni) relative o derivanti dal presente Accordo. Tale rinuncia si applicherà anche a eventuali successivi emendamenti o modifiche al presente Accordo.


          1. Nessuna azione collettiva

25.1. Tutti i reclami tra le parti, comprese le società madri e sussidiarie, relativi al presente Accordo saranno contenziosi individualmente e l’Utente non consoliderà né cercherà un trattamento di classe per qualsiasi reclamo in relazione ai Servizi.


          1. Rispetto e rinuncia all’Accordo

26.1. La nostra incapacità di far rispettare, in qualsiasi momento, una qualsiasi delle disposizioni, condizioni o requisiti dell’Accordo, o la mancata richiesta, in qualsiasi momento, dell’adempimento da parte dell’Utente di una qualsiasi delle disposizioni dell’Accordo, non rinuncerà in alcun modo all’Utente obbligo di rispettare una qualsiasi delle disposizioni dell’Accordo o la nostra capacità di far rispettare ciascuna di tali disposizioni come scritto.

26.2. Qualsiasi rinuncia da parte di una delle parti a qualsiasi disposizione, condizione o requisito dell’Accordo sarà efficace contro l’altra Parte solo se è per iscritto e firmata da un funzionario autorizzato di quella Parte, e tale rinuncia scritta non costituirà un rinuncia a qualsiasi obbligo futuro di rispettare tale disposizione, condizione o requisito.


          1. Assegnazione e delega

27.1. Entrambe le parti possono cedere i propri diritti e obblighi ai sensi dell’Accordo in relazione a un consolidamento, fusione, acquisizione o vendita sostanzialmente di tutti i loro beni, azioni o attività senza il previo consenso scritto dell’altra parte.


          1. Rapporti tra le parti

28.1. Nulla di quanto contenuto nel presente Accordo deve essere interpretato o interpretato per creare una partnership, un’agenzia, un unico datore di lavoro, un datore di lavoro congiunto o qualsiasi altro tipo di rapporto di lavoro tra le parti del presente documento, o per imporre responsabilità attribuibili a tale rapporto su una delle parti. Nessuna delle parti avrà alcun diritto, potere o autorità di stipulare accordi per conto di, di assumere obblighi o responsabilità o di vincolare in altro modo l’altra parte.


          1. Separabilità

29.1. Se una qualsiasi disposizione del presente Accordo viene ritenuta, da qualsiasi tribunale avente giurisdizione competente, inapplicabile, le altre disposizioni del presente Accordo rimarranno in vigore nella misura massima possibile.


          1. Sopravvivenza

30.1. I diritti e gli obblighi ai sensi del presente Accordo che per loro natura sono destinati a sopravvivere alla risoluzione, comprese, senza limitazione, le disposizioni sull’indennizzo e le limitazioni di responsabilità stabilite nel presente Accordo, rimarranno in pieno vigore dopo la risoluzione o la scadenza dell’Accordo.


DISCLAIMER

I MATERIALI CONTENUTI SUL SITO E NEL SOFTWARE DI METEOCOMMERCE SONO FORNITI “COSÌ COME SONO”. FATTA ECCEZIONE PER LE GARANZIE ESPRESSE DEL PRESENTE CONTRATTO, CON LA PRESENTE METEOCOMMERCE NON FORNISCE ULTERIORI GARANZIE, ESPRESSE O IMPLICITE, E CON LA PRESENTE DECLINA E NEGA OGNI ALTRA GARANZIA, INCLUSE, A TITOLO ESEMPLIFICATIVO, GARANZIE O CONDIZIONI IMPLICITE DI COMMERCIABILITÀ, IDONEITÀ PER UNO SCOPO PARTICOLARE O ALTRO VIOLAZIONE DEI DIRITTI. INOLTRE, METEOCOMMERCE NON GARANTISCE NÉ FORNISCE ALCUNA DICHIARAZIONE RELATIVAMENTE ALLA PRECISIONE, AI PROBABILI RISULTATI O ALL’AFFIDABILITÀ DELL’UTILIZZO DEI MATERIALI SUL SUO SITO O SOFTWARE, O ALTRIMENTI RELATIVI A TALI MATERIALI O SU QUALSIASI SITO DI TERZI O SOFTWARE COLLEGATI ALL’INTERNO DEL NOSTRO SITO O SOFTWARE O CHE IL SOFTWARE SARÀ ESENTE DA ERRORI O FORNIRÀ ALCUNI RISULTATI.